La robinia: ha la caratteristica di avere fiori che sbocciano in primavera, prima di tutti gli altri fiori. Questi risultano raggruppati in piccoli grappoli mentre le foglie risultano leggere e composte. La robinia rappresenta, pertanto, l’arrivo della primavera, la stagione floreale per eccellenza. Durante la fioritura, l’albero si riempie di tantissimi gruppetti floreali papilionacee dai colori bianco e rosa chiaro. Il profumo dei fiori di robinia è inconfondibile, delicato ma intenso. Questi durano circa 15 giorni e garantiscono uno spettacolo alla vista e all’olfatto.
LA ROBINIA: INDISPENSABILE PER LE API
Il profumo floreale delle infiorescenze attira molti insetti e, in particolare le api che producono il famoso e buon miele di acacia dal profumo inebriante e candido che, appunto, celebra l’arrivo della stagione primaverile.
COME USARLA
I grappoli fiorati risultano commestibili e, pertanto, utilizzabili in cucina per la preparazione di prelibatezze dal profumo e gusto floreale. I petali, si prestano molto bene per la realizzazione di frittate, di frittelle ovvero per la preparazione di torte e gelati. Molti esperti sommelier le utilizzano, immerse nei cubetti di ghiaccio, per la preparazione di gustosi cocktail. La pianta di robinia produce delle infiorescenze che possono essere acquistati online contattando lo staff di fioraio.it.
Lo staff di fioraio.it
Lascia un tua opinione